Хрипит во мне орган

 


Хрипит во мне орган
как клапан паровоза,
Когда, открыв сифон,
 он выпускает пар.
И это – не стихи,
а жизненная проза:
Состарился котел,
устал и кочегар.
И вот все громче хрип,
все тяжелей проснуться,
И дуют сквозняки
в открытое окно,
Но иногда во сне
пытаюсь окунуться
В ту воду юных дней,
что утекла давно.
И вижу ясно я,
и чувствую при этом,
Что, вот еще чуть-чуть –
и снова молод я,
Вокруг мои друзья,
которых уже нету,
И снова меня ждет
любимая моя.
Проснувшись, долго я
глаза не открываю,
Переживаю вновь
прошедшее давно,
И не хочу, и все ж
я ясно понимаю –
Осталось все во мне
как старое кино. . .

Хрипит во мне орган. . .

19.08.04


Рецензии
Прошло уже два с половиной года,
Менялись обстоятельства, природа,
А стих на сайте так же всё висит,
Хотя хозяин спит - и не хрипит.
Точнее, пусть СЕЙЧАС он скажет нам:
Хрипит ли всё ещё его оргАн?..
_________________________________________
Член "Содружества"-2007

Инесса Федина   27.01.2007 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.