Разговор Весны с Зимой

 

Здравствуй, кумушка Зима.
Ты по-мойму засиделась,
Ведь сейчас моя пора.
На кого ты загляделась?

Ах, сестрица, я влюбилась!
Если хочешь, то не верь,
Но уйти теперь не в силах.
Мое сердце с ним теперь!

Как посмотрит на меня –
Так я млею вся и таю.
Как с другой пойдет гулять –
Так волчицей завываю.

Как прикажешь теперь жить
Мне на этом белом свете?!
Смог легко он растопить
Ледяное мое сердце!

Чтож, послушай-ка, сестра,
Улетай к себе на полюс.
Там равнины да снега,
Сердце там ты успокоишь.

Да не думай ты об этом
Человеке. Не страдай.
Заморозь скорее сердце,
Поскорее улетай.


Рецензии