Что лучше математики?

Что лучше математики, друзья?
Конечно, сопромат! Ведь это ясно.
Не будем время тратить понапрасну:
Не правы, может быть, ни вы, ни я.

Но у меня что кубы, что квадраты
Не вызывают мыслей интересных,
Все формулы давно известны,
Ясны и уравненья сопромата.

Но в математике живого нет движенья
Как при расчете балки на изгиб,
И математики, конечно, не смогли б
Нарисовать эпюру растяженья.

А что прекраснее крученья вала?
Когда моменты скручивают, гнут
И напряжения такие создают –
Родная мама вал бы не узнала!

Расчет пластины, опертой по краю
И с вырезом квадратным в середине-
Подумаю лишь о такой картине
И сразу институт свой вспоминаю.

Я матанализ толком не постиг,
Теорию всегда с трудом сдавал,
Хотя практически задачи все решал,
Загнав экзаменаторов в тупик.

А сопромат! Какая это песня!
И (сигма) – это просто P/F (Пы на Фы),
Иль M/W (Мы на дубльВы) – такой строфы
Нет в математике, да хоть ты тресни!

Что лучше математики, друзья?
Конечно, сопромат!!!

17.08.04


Рецензии
Ну это, господин Калини, бзик!
Еще короче - это явно ужас!
Ваш сопромат из математики возник
И он поэтому её намного хуже!


Ваш аппаннент

Георгий Александров   16.03.2006 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.