Легкий приступ откровения...

Я теряла - меня теряли...
Я делила – меня делили...
Между стекол как будто застряла…
Я мечусь между «будем» и «были».
Отдавала, а вы ценили?!
«Ты же все понимаешь, Ленка…»
Разбросали меня, рассадили…
И до крови кулак об стенку…
«Ты же сильная! Ты все можешь!»
Как же так?! Ведь я просто баба!
И под толстой слоновьей кожей
Сердце женщины бьется слабо…
Так же плачу в подушку горько,
Одиночество прикрывая…
И смеюсь нарочито громко,
Потому что стою у края,
У черты, где туманно синий
Манит чайку небесный купол…
«Просто прыгни, ведь ты же сильная!
Отчего ты вдруг впала в ступор?»
Все не так. Мне не надо жалости.
Меня вряд ли уже сломаешь.
Зачем ищешь во мне ты слабости,
Ты о них разве что-то знаешь?
Я не верю, не доверяю.
Я оцениваю реальности.
Меня столько раз предавали,
Что еще одно – лишь банальности.
Тихо, съежившись, спит ранимое,
Ото всех мной оберегаемое.
Сколько раз лгали мне: «Любимая!»
Только разве любимую знали вы?
Хватит…Буковки откровения
Пусть утонут в чернильном облаке.
Я у мамы прошу прощения:
«Ты прости, я, пропащая пропадом!»


Рецензии