Преследует удача по закону

Преследует удача по закону,
Закону бутерброда – маслом вниз.
Бывают исключения, бесспорно:
Вверх маслом – не удача, а сюрприз.
И как бы мы, друзья, ни суетились –
У каждого есть собственный закон,
Который волочет к удаче силой,
Круша все, как в посудной лавке слон.
Закон удачи не дает подумать:
Нужна ль удача именно тебе?
Работая сурово и без шума,
Меняет резко все в твоей судьбе.
Когда придет законная удача –
Ты «олигархом» можешь стать в момент.
А незаконная все сделает иначе:
Не «олигарх» ты, а его клиент.
Клиенту тоже хочется удачи,
Но выбрал-то его другой закон,
Крутых законов явно недостача,
Законы выбирает-то не он.
И если по закону есть удача
(Какой еще закон тебя настиг!)
Ты проживешь смеясь, а, может, плача.
Лови, лови скорей удачи миг!

03.08.04
Дача в Кишкино


Рецензии
На даче в Кишкино Калинин кушал масло!
Во с жиру бесится! Во повезло кишкам!

(отрывок из будущей поэмы)

С увважжениемм

Георгий Александров   16.03.2006 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.