Ты подаёшь надежду мне...

Ты подаёшь надежду мне
И тут же исчезаешь с ней
В какие-то неведомые дали.
Тем многим, что тебя не разгадали,
Ты будешь бесконечно благодарен.
И снова явишься во сне,
Чтобы ругать меня за то и это. –
Мне твой такой порыв не ведом.
Ты причиняешь только боль.
И не узнать тебя с тех пор,
Когда мы начали друг с другом спор
О безысходной битве тьмы и света.
Ты злишься постоянно на меня. –
Нет видимой причины изменять,
А эта, знаешь ли, не повод.
Ты всё же ищешь веский довод –
С тобой я справлюсь – я готова! –
Переплелись бы наши имена!
Меня ты часто сторонишься.
Ответь, чего же ты боишься? –
Себя уже ты показал.
На удивление свои глаза
Ты не опустишь, что бы ни сказал!
И со своей загадкой не простишься…


Рецензии