Старый пес

Старый пес... на негнущихся лапах...
Одряхлел... чуткий, некогда, нос
Не вдыхает дурманящий запах...
Шерсть свалялась,.. потоками слез
Застит глаз,.. проявляя картину
Сквозь печальную серую мглу:
Боль хозяйской души,.. паутину
На любимой игрушке в углу...
Вечный сон уготован собаке...
Отслужившая честно, свой век
Завершает не в праведной драке...
В роли Бога – родной человек...
Отнесет.., под ворчанье соседок...
Укротить прозябанья огонь...
Эх... вильнуть бы хвостом напоследок
И лизнуть на прощанье ладонь...


Рецензии
Тронули прямо за сердце... прошлой весной потерял друга...

Александр Викторович Шпаков   13.02.2013 11:32     Заявить о нарушении
Понимаю, Александр...

Косовицкий Вадим   16.02.2013 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.