Свидание

Вот алые розы играют огнём,
Они источают любви аромат.
Их юноша купит сегодня же днём.
Свиданье назначено, время – закат.

И он по весенним дорогам паря,
Не замечает людей, что вокруг:
Сейчас в его мыслях только она
И серенады пленительный звук.

А розы меж тем, наслаждаясь погодой,
Не то, чтоб уж жаркой или холодной,
Скорей, по-весеннему свежей, с охотой
Они раскрываются в неге спокойной.

Ну вот, наконец, наш «Ромео» идёт.
В нём чувства играют, он полон любви.
Из роз выбирая, одну лишь берёт,
Такой, как она, неземной красоты.

Но время идёт, и вечер всё ближе!
И в парке готовы зажечь фонари.
И солнце садится всё ниже и ниже!
И срок уж подходит. Ну, где же они?!

Земля и светило вот-вот уж сольются,
И нежный оттенок берут облака,
И в тёмной аллее сквозь ветви пробьются
Отдельные лучики… Вот и она!

И к месту свидания он подбегает,
А сердце стучится так сильно в груди.
Он видит её: всё в душе замирает,
И молнией к ней. Уже вместе они!

Их ветер обнимет, прижмёт посильней,
И огненным светом их солнце одарит.
В объятьях друг друга им станет теплей,
И ветер их тот час же быстро оставит.

И сидя в беседке под нежной луной,
Желанье быть вместе всегда загадали
Упавшей звезде, пролетевшей одной.
Они всё сидели, мечтали, мечтали…

И с первыми бликами солнца вдали
Они не спеша этот парк покидают.
А роза, оставшись лежать позади,
Всё также беспечно огнём полыхает.


Рецензии
Mla?, kruto, ja plakal!!!!
Osobenno tam gde Me4tali... ja v vostorge!!!
Romantika... Nas4et ostalnogo pramal4u... pridet vrema, sam k etomu stihu verneshsa!!! Obaldenno. Uda44i!

Павел Стонов   18.03.2006 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.