Мудрость чувства

Ты мудрее меня. Но с другой стороны.
Ты близка к пониманью. Но только близка.
В этом нет удивленья. Нет зла и вины.
Ты касаешься чувством. Живая река.

Я то думал, что главный. И верил, что так.
Но теперь понимаю – слегка позади.
Не купить вечной жизни за ржавый пятак.
Я не буду пытаться. Ты лучше веди…

К тем порогам и далям, что были во снах.
К тем чудесным лесам, что манили вчера.
Там живут только лето и чья-то весна,
Там ни дня нет, ни утра. Одни вечера,

Что исполнены мудростью странных эпох.
Словно капли росы этой песни слова…
Не политый дождём где-то колос усох,
Не удержится слово в пустых головах.

И не стоит печалиться всем обо всём,
И не стоит искать то, что ветер унёс.
Мы получим свой крест. И его донесём.
Без страданий и боли. Не выплакав слёз.

Тихой мудростью чувства ведёт нас рука,
Что вела и других. Но добрались не все.
Есть на небе звезда. Есть луна. И река.
Мы идём босиком по вчерашней росе…


Рецензии