Come back

Однажды вернусь в твой дом,
Когда меня ждать перестанешь,
Увижу - и в горле ком,
А ты мне навстречу не встанешь...
Твой гордый, холодный взгляд,
Смотрящий из тёплого кресла,
Кричит:"Уходи назад!
В моей жизни нет тебе места."
И я, помолчав мгновенье,
Любуясь на тёмность глаз,
Развернусь и шагну без сомненья,
Что слова не скажешь сейчас.
Но только лишь хлопнет дверь-
Сама за собой закрою-
Заплачешь, но что теперь,
Я ушла с этой ранней весною.
И спустя пару дней или лет,
Возвращаясь домой на рассвете,
Тебя встречу, ты скажешь:"Привет!
Я ждала. За друг друга в ответе?!..."


Рецензии