Сны стали явью...

Сны стали явью, и воспоминанья
Вернулись после долгого изгнанья,
Утешенное сердце снова слепо
Поверило, что вырвалось из склепа.
Душа внимала огненным словам,
Дышала Вами и тянулась к Вам.
Безумный вкус плода любовной страсти
Устам дарили тонкие запястья.
Блаженный миг!.. Все минуло...Судьба.
Господь! Порви свое предначертанье,
Прими к себе уставшего раба -
Пусть стану я ее воспоминаньем,
И солью слез на ласковых губах...
Как трудно верить, зная все заране!..


Рецензии