Баллада о князе Валашском Владе Дракуле

Был князем отважным, горячим и сильным,
И мудростью был несравненно богат,
Он сделать пытался свой край изобильным,
Валашским героем был Дракула Влад.
Он смелой рукой вел войска на сраженья,
Лишь взглядом он в ужас врагов приводил,
Повинных наказывал без промедленья,
Но, видит Господь, без суда не казнил.

Когда же под пыткой все тело трещало,
Ни стона не дал он себе испустить,
Была его воля сильнее металла,
Враги не смогли его гордость сломить.
Достойно, хотя и друзья предавали,
Земли попирал он холодную твердь;
Свободного духом, его оболгали,
Измучив, послали на верную смерть.

Убит он, и не было найдено тело,
Никто не остался его хоронить;
Следы уничтожены, власть захотела
Свое преступление в тайне хранить.
Он был покровителем честным народа,
Легенды о нем до сих пор говорят,
Что первый герой - это князь-воевода,
Правитель Валахии Дракула Влад.


Рецензии
Катрин, это стихотворение ПРОСТО СУПЕР!!! Nous sommes ce que nous sommes....

Анни Жеррар   18.03.2006 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.