Я умру

Я умру… Обязательно… Знаю...
И не завтра а, прямо сейчас
Потому что тебя отпускаю
Потому что не стало вдруг НАС

Я умру. Не в петле, не от яда
И не спрыгну с большой высоты
Не хочу умирать, просто надо
Прекратить выдыхать слово "ты"...

Нет, не надо! Я вру! Я лукавлю!
Я играю что мне все равно!
Я тебя проклинаю и славлю
И надеюсь. Хоть это смешно.

Вот уже отсыхает грудина
И рука - бездыханная плеть
Умираю. Еще половина.
Пять минут и совсем умереть.

Потолок, мелких трещин дорожки
На подушке твои волоски
Три минуты…. Последние крошки
Миллиметры… мертвеют виски…

Count down*. Отсчет по секундам.
Вижу фильм про нелепую жизнь
Про тебя, про меня, про зануду
Вот сошлись и уже разошлись….

А могли бы!... Ах, если б, ах, кабы...
Два актера, а кто режиссёр?
На душе неуёмные жабы
Меж собою затеяли спор...

Умира...ю. А жаль. Правда, жалко.
Что не жил как хотел, как мечтал
Недостаточно делал подарков,
Недостаточно их получал.

Не умру от ножа или жала
И меня не убьют на войне
От любви моё сердце пропало
Непосильной и честной, - к тебе...

Десять....девять...глаза закрываю
Я люблю тебя!...Вот бы обнять!!!...
Пять....Прощай!... Я безумно скучаю!!!
Два....Один.... И не стало меня...


*Count down("каунт даун" - англ)-обратный отсчёт.

31.01.2006


Рецензии
Я умру...этот "Я"- бывший,прежний,
Разве был он достоин Тебя?
В обновленной Тобою надежде
Возрождаешь меня, возлюбя.

Михаилл Филиппов   01.09.2008 19:54     Заявить о нарушении
Об этом можешь прочесть в моем стихотворении "Ихтиандры-блихнецы" )))

Юрий Вишняков   02.09.2008 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.