Канадцу

Ночь. Рыхлая, белесая луна,
Как яблоко из облачного сада,
Из неба смотрит, словно из окна,
На дремлющую, темную Канаду.

А в это время солнце из-за туч,
Покров земли лучом ощупав длинным,
Вдруг просто подарило этот луч
Бескрайним русским пашням и долинам.

Твои глаза, как вечер в небесах,
Как ночь весны, усталости награда,
День светлой осени в моих глазах;
Мы - свет и тень, Россия и Канада.


Рецензии