Я помолюсь

Я помолюсь о тех, кто часто плачет,
О тех, кто счастьем в жизни обделён.
Пусть снизойдёт к ним вечная удача!
Пусть смоются проклятья с их имён!

Я помолюсь, чтобы хватило хлеба
Всем тем, кто зябко кутался в рваньё.
Я помолюсь безоблачному небу,
Чтоб не кружило больше вороньё.

Я помолюсь огню, дождю и ветру,
А не глухим, беспомощным богам.
Я лучше гордо солнечному свету
За обделённых жизнь свою отдам.

Не потому, что я герой без страха,
Мечтающий о славе долгих дней,
А оттого, что вольная рубаха
Мне с каждым годом кажется тесней.

Мне не нужна толпа легенд красивых.
Я проиграл дуэль с самим собой
И, напоследок только, справедливо
Хочу дарить обиженным покой.

Я помолюсь о тех, кто часто плачет,
О тех, кто мог бы громко, звонко петь…
Пускай один светловолосый мальчик
При этом затеряется в толпе.


Рецензии
Я с вами помолюсь.

Ольга Кэрер   04.05.2006 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, что хотите поддержать меня в этом начинании

Боня Беспалев   04.05.2006 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.