Когда писал Дега великий

Когда писал Дега великий
Свои эскизы про балет
Не знал, насколько многоликим
Его творении будет свет

Кто замечает на картинах
Тяжелый труд изящных муз
А кто-то видит в балеринах
Нелепой шутки злой конфуз

Тот, кто бывал в среде балетной
Не в ложах, не среди зевак
А в закулисье, в туалетной
Где все совсем-совсем не так

Тот знает, что за танцовщицы
На тех полотнах голубых
Они-шалуньи,баловницы
Мьсье Дега любил таких!

1999


Рецензии