Синяя трава тянется к рыже-пегому небу

 Синяя трава тянется к рыже-пегому небу.
Рыже-бурые тучи и синие побеги травыы.
И зелёные клювы птиц, а деревья под ними
Горят чёрно-лиловыми листьями.
 И туман, красный водопад,
По глазам днём и ночью бьёт.
Я смотрю на мир, рубин ста карат,
И не вижу в нём брод.
 Ярко-жёлтое болото засосёт и всё,
Не видно свет.
И борьба здесь не поможет…
Ну а кто-то скажет: бред,
 Бред, что думаешь.
Но у меня же есть голова.
Я же вижу, слышу, думаю.
В конце концов - у меня же есть душа.
 И мне больно видеть сиреневый снег,
И мне больно глядеть на серых людей
Со слепыми глазами…за весь век
Они их три раза открыли…а мы в это время где были?
 И я думаю о пресной воде,
Что осталось процента два.
И что мало её везде.
А где её взять? Мало кто думает. Пока.
 И люди в тумане живут,
Мало видя друг друга.
И мало кто из них дружит,
Они не умеют – откуда?
 И вовсе почти не любят
Себя, мир вокруг, людей.
И как-то изощрённо губят
Будущее своих детей.
 Они предпочитают не думать
О будущем – вроде потом.
Успеют. И снова жизни ломать
За бумажной чепухи поток.
 Я не вижу будущего:
Я вижу сиреневый снег,
Я вижу синей травы ужасы
И рыжее небо над ней.
 И вижу я серых людей,
Слепых в бреде идей…
Они рушат будущее,
Будущее наших детей.


Рецензии