На краю

Глаза твои, полные слез,
Внезапный ответ на вопрос,
И веер волнистых волос,
Отброшенных нервно на плечи.
Но кто же мог знать, что весна
Прошедшею болью полна,
И что нам с тобою суждена
Разлука за этою встречей?

И тает в ночной тишине
Внезапной трагедии снег,
Но ты не сознаешься мне,
Что что-то в тебе еще живо.
Ты будешь стоять до конца,
Ты не потеряешь лица,
Но болью поранишь сердца,
Как будто по сердцу – крапивой…

И тает словесный туман,
Все резче и резче обман,
И ты понимаешь сама,
Что даже надеяться поздно.
Все ясно: растают года,
Не встретимся мы никогда…
А с неба на нас, как всегда,
Глядят равнодушные звезды.

Постой, я чуть-чуть допою
Про судьбы – твою и мою,
Мы оба стоим на краю
Глубокой, как время, разлуки.
Какой-то пустячный каприз
Разрушит наш прежний девиз,
И мы, даже падая вниз,
Не ищем знакомые руки.


Рецензии