Просто история любви

Были он и она,
Он был просто поэтом.
Вспомню... может, из сна
Я узнала об этом.
Целовались они
Над водою Вилена,
Шли спокойные дни
На окраине Рена.
Он любил и сиял,
Словно солнце в лазури,
Он о счастье мечтал
Среди жизненной бури,
Не страдал, не просил;
Обнимая, лаская,
В темноте говорил:
"Спи, мой ангел, родная..."
Он любил и сиял,
Но она не любила,
Он, наивный, не знал,
В нем любовь говорила,
Был он раб перед ней,
Красотой ослепленный,
Страстью долгих ночей
Как вассал, закрепленный.
Он любил и сиял...
А он изменяла.
Он однажды узнал -
В нем поэта не стало.
Он покинул ее,
Он уехел из Рена,
И теперь, en banlieue*,
Под Парижем, у Сены
Он за стойкой сидит,
Тупо мелочь считает
Или в воду глядит,
Словно тихо мечтает.
И, о чем-то вздохнув,
Грустно брови нахмурит,
Вдруг, невольно заснув,
Встрепенется - и курит,
Наливает бокал
Вновь рукою неверной,
Пить от боли он стал...
Лучше б умер, наверно.

*en banlieue - в пригороде(фр.)


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Отзывается струнами души. А самое страшное, что такое бывает не только в стихах, но и в жизни.
Спасибо вам за этот стих...

Eugene.

Апокриф   16.09.2006 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.