Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, дети козы, ру-укр

Картинка: Стол, за ним сидят пять козлят-мальчишек, пять девочек-козочек помогают маме накрывать на стол.

Дети козы

Принесла капусту мать,
Стала всех козляток звать:
— Отобедать, детвора,
Нам давно уже пора!
Пять мальчишечек-козлят
Вмиг на стульчиках сидят.
Ай, да умники-сыночки!
Помогают маме дочки,
Пять красавиц-дочерей.
Ну-ка, сосчитай скорей,
Сколько у козы ребят:
Дочек и сынков-козлят!
5+5=?
****************************
Козині діти

Принесла капусту мати
Козеняток годувати.
— Прошу всіх до столу сісти,
Зараз будемо ми їсти.
Мить одна — і п’ять хлоп’ят
На стільцях своїх сидять.
А п’ять доньок не сідають,
Бо козі допомагають,
Розставляють тарілки.
І це роблять залюбки!
Скільки в матері діток
Потребують тарілок?
5+5=?


Рецензии