Уезжаю

Сниму удушливый костюм
И прыгну в мягкую толстовку,
От суеты очищу ум,
Как только допишу концовку.

Там указания лежат,
О том, что сделать будет надо,
Кто, как, когда и что нажать,
Чтобы процесс не сбился с лада.

Что по крупицам собирал,
В чужие руки оставляю,
Вернусь опять в бумаг завал -
Жизнь такова – об этом знаю.

Повешу сумку на плечо,
Прости, прощай меня столица!
Аэропорт, контроль еще,
Таможни неживые лица...

Лишь пробежавшись по земле,
Мой лайнер в небе растворится,
И буду я в другой стране,
Ее красотами дивиться.

Лишь только маленькую грусть,
Я из Москвы возьму с собою,
Да, знаю, скоро я вернусь,
Но будет жизнь уже другою.

Чуть-чуть иначе будет тут,
Другие люди и задачи,
Но верю, что меня здесь ждут,
Им пожелать хочу удачи.

А даже если и не ждут,
Я все равно вернусь обратно,
Дни столь стремительно идут,
Нас покидая безвозвратно.

Зачем о прожитом жалеть,
Ведь неслучайно все бывает.
Кто может все преодолеть,
Тот главного не потеряет!

И было б это почти все,
Здесь многоточие поставлю...
Вернусь и напишу еще...
Ну и потом еще добавлю!


Рецензии