Черный дом

Темной тучей вдруг встал
Предо мной черный дом
И не видно в нем признаков жизни.
Я дышать перестал
И не думал о том,
Как пройти мимо тучи капризной.

Я стоял и смотрел
В эти окна-глаза,
Не пытаясь найти в них ответа
На вопросы, людей,
Волновавших всегда
Есть ли жизнь после смерти,иль нету.

За моею спиной
Мир покоя и снов,
Ныне кладбищем мир тот зовется.
Этот мирный покой
Я пройти вновь готов,
Чтоб услышать-мое сердце бьется.

Этот бешеный ритм
Не услышит никто,
Только крест надмогильный качнется.
Из оградки взлетит
Надо мной воронье,
Но я знаю-никто не проснется.

Да и надо ли им
Возвращаться сюда
В этот мир бесконечной тревоги,
Где свобода как дым,
А мечта как вода,
Где нечетко видны все дороги.

Перекресток миров...
А на нем черный дом...
Он прикажет оставить сомненья.
Я решил, я готов.
И я здесь остаюсь,
Я приму эту чашу забвенья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.