Я простая

Я простая - как росток тимьяна,
Вышитый лучом на полотне
По канве степного океана
В Троицкой лазурной тишине.

Я простая. На краю восхода
(Здесь тропинка всходит к небесам)
Не плету венков: моя свобода -
И цветов поющих голоса.

Я не прячу наговорных зелий
По обитым старым сундукам:
Исцеленье - обретенье веры.
Снадобье не властно. Лучше - сам.

Не сбираю утренние росы,
Воск не лью в Святые вечера
И на первом встречном перекрестке
Не зарою пагубы и зла.

Я простая. Рукавом узорным
Летника едва взмахну - и вот -
Расплескались чистые озера,
Лебедь белоперая плывет…

Я простая. На моем оплечье -
Не смарагды да не перлы в ряд:
Зори - огневеющие свечи -
Нитями червонными горят.


__________________________

Тимьян - чабрец, Богородицкая трава (По обычаю полы на Троицу устилали пахучим тимьяном, которому приписывались магические свойства охранения дома и его обитателей от нечистой силы - Е.Ж.).
Летник - женская верхняя легкая одежда, с долгими, широкими рукавами.
Оплечье - отложное ожерелье, верх, лиф женской рубахи.
Смарагд - изумруд.
Перлы - жемчужины.
Червонный - красный, алый, ярко-красный.
(Словарь Даля).


Рецензии
Я - музыка без подписи и текста...

Golem   18.03.2006 10:39     Заявить о нарушении
Росток Тимьяна, любимый Кришной.

Golem   18.03.2006 10:41   Заявить о нарушении
Ой, нет! Я ошиблась. Спутала с Туласи...

Golem   18.03.2006 10:42   Заявить о нарушении
Ну что Вы, Майя!

Кришна так Кришна...

Имя - оболочка. Скорлупа. Клипа, так, кажется (не обессудьте, но книгу Зогар я знаю только по Михаэлю Лайтману).Хотя и несет в себе скрытый смысл. (К примеру, тетраграмматон :)

Евгения Жаркова   18.03.2006 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.