Хочу весны!

Всё так же портят лик земли
сугробов белые нарывы -
листает март календари,
но вьюг безудержны порывы.
Всё те же мёрзлые стволы
и сучьев скрюченные руки,
всё то же царство белой мглы,
под снегом прячущее звуки,
где блекнут в рыхлой белизне
небесных красок переливы,
где всё, томясь в тревожном сне,
ждёт пробужденья терпеливо.

Всё так и всё-таки не так!
Порою даже в вое вьюги
вдруг слышен звонкий гомон птах –
они звенят, звенят повсюду!
И, откликаясь зову их,
вдруг заиграет солнца лучик,
капели звоном подхватив
напев весны – и тают тучи!

Лишь ночью холод правит пир
в своих заснеженных чертогах,
лишь ночью он везде кумир,
но не надолго, не надолго!

Вот-вот природа оживёт,
пробудится от зимней спячки,
растопит снег, взломает лёд
напором вод в их буйной скачке,
и зимней скверны грязный слой
снесёт в моря потоком мутным,
зелёной, девственной травой
его следы сокрыв попутно,
весёлым, радостным дождём
забарабанит в крыши гордо,
а завершающим аккордом –
весенний, первый грянет гром!


Рецензии
Здравствуйте!!!

062 Пишите сегодня с нами:

http://www.stihi.ru/2006/10/28-643

Необычная Рецензия   07.11.2006 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.