Царю зверей

Смири гордыню, человек!
По сути – зверь ты, и не боле,
Твоя душа – в земной неволе,
Но той неволи краток век!

Обличьем лишь подобен Богу,
Ты портишь всё, всегда, везде
И от Создателя свободен –
Не держит он тебя в узде
Отцовских заповедей вечных,
Несущих благо для тебя
И открывающих дорогу
Для всех, кто хочет жить любя,
Счастливо, честно, благодушно…
Как видно, это – не про нас!
Живём тоскливо, мерзко, душно,
И час – как жизнь, а жизнь – как час.

Зачем отпущена свобода
Тебе в деяниях твоих?
Прикрывшись «волею народа»,
Мы столько натворили их,
Деяний этих – вспомнить жутко:
Своих знакомых и родных
Идеи ради, иль за шутку – к расстрелу…
Старых, молодых…
Повсюду войны, катаклизмы.
Их что – лишь разумом смотреть?
Как очистительные клизмы,
Где роль воды играет смерть?

А может, станем мы мудрее,
Познаем время и устав,
И слаще сладкого елея
Польются речи? Перестав
Травиться завистью к богатству
И тратить время на него,
Мы создадим Земное Братство?
Смешно, не более того!

Смири гордыню, Человек!
Ты – царь зверей, никак не боле,
Ты на Земле по Божьей воле,
у воли этой краток срок!


Рецензии
сие есть самое трудноисполнимое.
смирить гордыню.

спасибо за стиш.

с теплотой

Ирина Нодзоми   11.05.2006 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за внимание. Прошу прощения, что не сразу среагировал - редко сейчас сюда заглядываю...
С уважением

Альвазор   06.07.2006 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.