В подражание поэтам античности

Подобна рождённой волною морской Афродите,
Прекраснее ночи весенней, дыхания бриза нежнее –
Дарящая радость и счастье, и мне недоступная ныне!
Мечта! Надежда последняя! Вера в спасенье!

Зачем же мне было рождаться на свет этот глупый,
Когда не могу даже в снах я к тебе прикоснуться?
Когда моя жизнь стала болью, а боль превратилась в привычку.
Когда ты не мне предназначена в счастье и горе.

Прости! Не найти мне исхода иного отныне.
Ведь жизнь без тебя – это только виденье пустое
Лишь дымка тумана, что всё покрывает собою
И выйти не даст, и закружит, и в бездну низринет.

И я полечу, словно ястреб стрелою пронзённый.
И кровью своею окрашу бесчувственных трав изумруды.
И в вздохе последнем взлетит в небеса твоё имя.
И память о счастье прошедшем прольётся повсюду.

21 апреля 2005г. - 9 марта 2006г.


Рецензии