Ундина по мотивам романа Ундина Фридриха Де Ла Мотт Фуке

Любви смиренная раба,
Мила, безрадостна, печальна.
Уста твои сковала тайна
И шелест волн – твоя судьба.

Ундина! Ты совсем одна!
А ведь когда-то счастье знала
Но… не начать, увы, с начала…
И нет возврата в царство сна.

В пучине вод твой тихий дом,
Что стал могилою немою.
Сомкнулся свод над головою.
И ты навек сокрыта в нём…

Ундина! Милая! Вернись!
Я не предам тебя, как прежде.
Мы будем жить с тобой в надежде
На то, что нас поднимут в высь

Те дивные потоки света,
Что счастье к нам приносят в мир,
Что, пронизав собой эфир
Несут мечту, и радость лета.

Пойми, я не могу и дня
Прожить без милого виденья.
И твоего прикосновенья
Хватило б вдоволь для меня…

Любви смиренная раба…
Мила, безрадостна, печальна…
И пусть моею станет тайна…
И шелест волн – моя судьба…

2005

Не смею претендовать на что бы то ни было. Это лишь выражение впечатления от книги.


Рецензии