Сонет 130, Уильям Шекспир

Ничто пред солнцем - глаза любовницы моей,
Коралл кровавый ярче её алых губ.
На фоне снега - кожа плеч серее и грязней,
А волос чёрный в локоне нежив и груб.
Я видел в розах белый, красный шёлк,
Вдыхал духов невиданный и чудный запах,
Но я не видел роз на коже бледных щёк
И смрад в её дыхании, в словах.
Любил я слушать звук её речей,
Пока не услыхал я музыку с небес.
И ничего божественного в ней,
Когда любовница ступает по земле.

Пред небесами я вспоминаю редко о любви
Любовницу с грехом ошибочно сравнив.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.