Ты постой пред святыми иконами

Ты постой пред святыми иконами,
Помолись за мою душу грешную.
Далеко, за церковными окнами,
Вновь томлюсь я тоскою нездешнею.
Прочь гоню я своё одиночество
И зову в сердце чувство желанное.
И в любовь мне, до слёз, верить хочется
Не придуманную, не обманную
Я зову тебя милая, нежная
Я печали мои утолить молю.
Словно храм пустой душа грешная
Пережив ночку тёмную, ждёт зарю.
Ты придешь, мое солнышко ясное
Запоёт сердце птицей весеннею
И пойму, что ждал не напрасно я
В стужу зимнюю, в слякоть осеннюю.
Ты постой пред святыми иконами
Помолись за мою душу грешную.
И за то чтобы ждали и помнили
Сердца песню любви пели вечную
*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.