Небесная Правда

Небесная Правда

Метеоры несутся по Небу, –
Чтобы славиться «Млечным Путём», –
И Земля причисляет их Слепо
К «Сонму Звёздному» в Сердце своём!

Их Движенье бросается сразу
В беззащитный, неопытный Глаз, –
И чарует Незрелую Массу,
Что всегда прожигает «Сейчас».

На виду «Быстрота» и «Стремленье»,
Полыхание «Ярких Цветов»,
«Траектория» и «Упоенье»,
Единящее Море Голов;

«Рассечение» Тьмы и Пространства,
Неподвластного «Многим Другим»,
Вожделение «Непостоянства», –
«Своеволия» сладостный Гимн...

Но достаточно к ним присмотреться,
Чтобы Тайну их «Силы» раскрыть:
Это Щебень без Цели и Места,
Не способный Гордыню смирить!

Он блуждает Чужою Вселенной,
Отражая Чужие Лучи;
Его Суть – Преходяща и Бренна, –
Потому что Повсюду Спешит;

И, сгорая в Иной Атмосфере,
Оставляя «пленительный» След,
Он Собою Бессилие мерит,
Что свело его быстро На Нет!..

А в Тиши упоительной Бездны, –
Над Мерцаньем Игры Показной, –
Царство Звёзд золотит Сокровенно,
Прославляя Великий Покой.

Мощь Светил Суету отвергает,
Не нуждаясь в Обмане Земли, –
В Постоянстве Прохладно сияет, –
Снисходительно и Издали...

Метеоры и Звёзды «Едины»
Лишь в Невежестве Мелких Умов, –
Но Красоты Заоблачных Скиний
Не ложатся под Пыльный Покров!..
12.03.2006


Рецензии