Давно не брал я в руки карандаш

Давно не брал я в руки карандаш.
Не время для рисунков и стихов.
Дни пролетели, нет в душе следа.
Чем озабочен был – забыл легко.

Обыденность, груз «неотложных» дел –
пески зыбучие, где просто утонуть.
Я вслед своей мечте с тоской глядел,
её по радуге отправив в дальний путь.

Она ко мне вернётся обновлённой;
придет, чиста как звёзд далёких свет.
Росой хрустальною, травой зелёной
она вернётся… А меня уж нет.
*


Рецензии