Рождённый быть свободным...

Рождённый быть свободным
Сын улиц и кварталов
Признан обществом негодным
Для соблюдения нравов.
Каждый день его – борьба,
Город – это место битвы.
Твёрдо верит он в себя
И друзья им не забыты,
Но семья его забыла,
Спились напрочь родаки,
Но тем крепче стала сила
И прочнее кулаки.
Он идёт своей тропой,
Добивается признанья,
Он любви достоин той
И достоин пониманья.
Ничего он не просил,
Если надо, то брал сам,
И когда он говорил,
То всегда смотрел в глаза.
Шрамы покрывают тело,
Это жизни эпизоды,
За своё дерётся смело.
И вот так проходят годы.
Не боится отступиться,
Ко всему уже готов,
Когда видит злые лица
Зубоскалящих врагов.
И когда пересечётся
Его путь с таким как он,
То на землю кровь прольётся,
И последним будет стон.
И тогда прольются слёзы
Горьким ливневым дождём
Той, которой дарил розы
И читал рэп под окном.


Рецензии