Я не стараюсь быть похожим

Я не стараюсь быть похожим,
Хоть чем-то, как-то на других...
Идти в толпе, со всеми - можем,
Но в ней не видно черт твоих!
Тех черт характера и нрава,
Индивидуальности и сил -
Быть личностью имеешь право,
Пусть ты направо и "ложил"!
Цель впереди - она реальна,
Себе на благо и другим...
Без цели - вот тогда печальна
Жизни участь шагам твоим!
Но ты не должен быть счастливым,
За счет обид и слез других.
Старайся быть ты справедливым,
Чтоб не стыдиться дел своих!
Я знаю - трудно, но возможно,
Когда себя сумеешь убедить!
Все, что удобно - то твое, но это ложно!
Себе в убыток, для других, попробуй ты пожить!


Рецензии