Тагировне

Гуляла я в чаще зеленой,
Проспектов вокруг не видать.
И вдруг поняла я:
Спокойно, пейзажи, трава – благодать.

Тебе бы сейчас показать всё.
Но я не могу – далека.
Опять расстоянья – стенанья.
И снова подруга пурга.

По дружбе, знакомству былому
Дарю в час печали звезду.
Ту самую, в небе далеком
Её ты приметишь одну.

Слезинку смахнув, улыбнешься,
Подумав: не врет ли молва,
Что друга найдешь ты
Сквозь мили, года и века?!

Желаю тебе я успеха,
Удачу к тебе призову;
Чтоб слезы – лишь только от смеха,
А грусть я рукой уберу.

2004?2005


Рецензии