Два часа после полудня

Два часа после полудня.
День весёлый, солнечный.
Отодвинуты праздником будни.
Я в кафе у окна за столиком.

И смотрю на клепсидры хрустальные,
что весна с края крыш свесила.
Там сосульки мгновеньями-каплями
её ход отмеряют весело.

На прохожих в одеждах ярких,
на застрявшие в пробке машины.
Зайчик солнечный на подарке…
Март, восьмое. Крепитесь мужчины!
*


Рецензии