мой народ

Да, я горжусь, что я еврей,
Хоть гордость та приносит муки,
И иногда от принадлежности моей,
Бывало опускались руки.

Я из того народа, что
Дал миру многих величайших,
По ходу создавая то,
Что поражало всех ближайших.

Я из того народа, что
Одну шестую мира вздёрнул,
Придумав и построив то,
От чего мир на век весь вздрогнул…

В течении двух тысяч лет,
От Родины великой отказавшись,
Он перенёс так много бед,
Что нет народов в этом обогнавших.

О Б-же мой, как много сотен лет
Несёт народ мой каторжные муки !
Как тяжело он оставлял свой след,
С тоской признося молитвы звуки.

Да, я еврей и горд лишь тем,
Что несмотря на все невзгоды,
Народ мой вопреки всем тем
И веру и себя пронёс сквозь годы!

Сквозь долгие столетия обид,
Несчастий, оскорблений, унижений,
Когда казалось,что вот вот грозит
Древнейшим из людей уничтоженье!

Когда казалось, мир живёт лишь тем,
Что б мой народ был вычеркнут с живущих,
И чтобы лишь могильный тлен,
Стал достоянием ему присущим.


Но выжив, как мы Веру растеряли !
Как мало нам досталось от отцов,
Которые всю жизнь свою отдали,
На растерзанье кучке подлецов !

И самоих себя и Веру
За глупые идеи заложив ,
Своим же прикрывая телом ,
Многих из тех , кто не по праву жил !

Безропотно порой взирая,
Уничтожают как за миллионом миллион,
И даже самоих себя меняя,
Как поступает лишь хамелеон!

И всё же я Еврей, и неустанно
Не перестану с гордостью об этом говорить,
Пока на всей земле обетованной
Живёт хотя б один антисемит!!!…


Рецензии