восемнадцатая весна

восемнадцатая весна за окнами дома
всё таит, и почки разбухли в окне
эта весна ещё не знакома,
она ещё долго, она вдалеке

а время летит, непрерывным потоком
забытое в прошлом, вернулось назад
и всё начинается новым истоком,
я всё задержать на время бы рад

взрослея на год, я вновь удивляюсь,
что всё в этом мире продажно совсем.
согласен я с этим, но всё же стараюсь
не заводить, неприятных мне тем

друзья, как огонь, что скоро погаснет
забыли давно и уже не звонят,
подумаешь, всё в этой жизни напрасно
идеи свои в своём сердце хранят

вернуть всё нельзя, но можно исправить
чтоб дальше ошибок не повторять
кто бы помог меня к жизни направить,
кто бы помог всё мне не утерять

весна - это боль и мысли о прошлом
слякоть и зелень, пустые слова
во все, что я верил, окажется ложным
за окнами дома другая весна


Рецензии