Поздним утром воскресного дня

Если просто не думать о том, сколько грязи укрылось под лед,
И забыть моросящую боль и другие подобные мелочи,
То за вычетом новых вестей и различных текущих забот
Поздним утром воскресного дня думать будет почти что и не о чем.

Поздним утром воскресного дня собирается воля в кулак,
Собирается долго, пока не раздумает вовсе и бросит все…
В новостях кто-то умный и злой объяснит тебе: так, мол, и так –
Ничего интересного нет – и ком слез прошибет переносицу.

Поздним утром воскресного дня все тоскливо, не так или зря,
То ли странный привиделся сон, то ли эта ленивая явь страшней?
И опять пропускаешь зарю – да была ли сегодня заря?
Черным утром рождается день, как ни жаль, не страшнее, чем завтрашний.


Рецензии
Ой какое у вас было настроение, Татьяна. И написано талантливо, аж мурашки по коже...

Владимир Демидов Пп   24.12.2013 20:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Именно такое настроение.

Татьяна Альтерас   21.10.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.