И смерть пришла

И смерть пришла … Через какой-то миг
Разрушатся запоры и засовы.
Ее увижу я … Прекрасный лик …
Ни дева юная, ни в коей мере, что вы!
Она мила иною красотой –
Раскосых глаз сияние слепое
И кожи белизна … Покой –
Рябь легкая на непокорном море,
Улыбки зачарованный гипноз …
И хочется отдаться искушенью
И прикоснуться к покрывалу грез,
Приняв обманы вечным всепрощеньем.
Она прекрасна – вечная мечта
Для душ навек заблудших и пропащих.
Мне хочется ей распахнуть врата
И бросится в объятия скорбящих.
О, Дева-смерть, я отдаюсь тебе,
Ты лучик света через боль и слезы…
И на колени, ниц, я преклонюсь тебе…
Ну обожги меня свои морозом,
Останови мне сердце сей же миг
И забери заблудшие молитвы.
Перед тобой родник мечтаний сник.
Я прикасаюсь … все слова забыты
И только сон, такой желанный сон,
И легкий блюз и света отраженье.
К нему я мчусь, сквозь время он
Проносит мою душу всепрощением.


Рецензии