Первая Стрела

Мастер стрельбы из лука предложил Ученика приготовиться к выполнению упражнения. Тот подошел к рубежу стрельбы, взяв лук и две стрелы. Мастер отобрал у него одну из стрел, и бросил ее в сторону.
- Почему ты отобрал у меня вторую стрелу? », - удивился Ученик.
- Я отобрал у тебя не вторую стрелу, а первую - она все равно пошла бы мимо цели, поскольку стреляя, ты бы знал, что у тебя в запасе есть еще одна попытка », - сказал Мастер. « Так вот почему человеку дается только одна жизнь », - подумал Ученик.


Рецензии