Предатель

Тучи скрыли лик печальный
Беломраморной Луны,
Где-то слышен вой из дальней
Волчьей дикой стороны.

Чуть ласкает легкий ветер,
Как дыхание мечты...
Завтра утром, на рассвете,
Будет казнь; там будешь ты,

Скрытый под монашей рясой,
Наблюдать за смертью тех,
Кто секирой и кирасой
Добывал тебе успех.

Ночь, но никому не спится,
Всюду слышен волчий вой;
Ты не забывай молиться –
Знай: придут и за тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.