Автопортрет

Вот мой давний портрет - как"юн"!
Есть волос благородная проседь,
А теперь я весь белый, как лунь,
И глазами стал в позднюю осень.
Но душою я всё же такой,
Как на этом старом портрете,
Хотя сердце и полно тоской,
Одинок стал на белом я свете.
Тяжело мне без папы и мамы,
Знаю сам, что же есть сирота,
Но хочу, чтоб до точки самой,
Не была бы в душе пустота.
Провожать бы кармин заката,
Утром встретить небес бирюзу,
Ощущать в себе строф раскаты,
Как бывает летом в грозу!
И затаивши дыхание,
Чуть касаясь любимой бы рук,
Позабыв своё прошлое знание
В поцелуе так жаждущих губ!

А всё то, чем сердце наполнено,
Мне успеть бы другим передать,
Я тогда свой долг и исполню,
Для чего родила меня мать!

24.01.2005г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2006/03/09-1413
Мне кажется, это очень созвучно вашему стихотворению.
С уважением,

Татьяна Буевич Продолжение   18.03.2006 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.