Художник

Старый, нищий и жалкий художник
Продавал на бульваре картину,
Он твердил: «Я – основоположник
Стиля, что воспевает руину!»

Он твердил – его жизнь, что богема;
И кричал, что все люди ничтожны...
Но картина стоит неизменно,
И продать ее – очень уж сложно.

На картине – всё бурые пятна
И полоски то темным, то светлым;
Дилетантам совсем непонятно -
В чем же суть этой грязи и пепла...

Так художник злой и недовльный
Всю неделю стоял на бульваре,
Только жизнь – она так своевольна! –
«Гений» мертв, а «творенье» - украли...

Жизнь художника – вечно-голодный,
Одинокий, талантливый, мерзкий.
Кто родился собакой безродной
Обречен жить и сдохнуть по-зверски.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.