Застилает ковром из листвы

Застилает ковром из листвы
И дворы, и дороги, и улицы.
И серее стали мосты,
И от солнца не надо жмуриться.

Стал под вечер темней небосвод,
Небо чаще и чаще серое.
И сильней груз житейских забот
Всех людей нервными делает.

Ветер злится и бьется в окно,
И звенят холодные стекла.
В этом городе все всеравно,
И к зиме он как будто мертвый.


Рецензии