Посвящение С. Васильеву-Эклипсу

Порой одним неосторожным словом
мы разверзаем пропасть бытия,
и взгляд родной становится суровым,
уже не ласку, а надменность лья...

Порой вина терзает и калечит
высокую нацеленность души...
Скажу: "Прости" - но мне не станет легче,
задавит холод съёженные плечи...
Пока молю - простить меня спеши.

Прости тот миг, когда слова сорвались
и строчкой бритвоостренной легли,
прости - а я себя прощу едва ли.
Я жду ответ, что прилетит из дали
и искрой затеряется вдали...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.