Философемы

Философы едят сами, но всегда с чужой тарелки.

Философия начинается с закладки основ, а кончается разбором азов.

Емкость темы зависит от того, что в нее сливают.

Не многое можно расставить по своим местам, но и то не надолго.

До общих мест не поднимаются, а опускаются.

Чужие мысли ничему не учат, если нет своих.

Философ на службе – философия в загоне.

Кому дума, кому головная боль.

Когда с началами все не так оптимистично,
время подумать о концах.

Если вы так легко верите в то, что говорите сами,
то почему бы вам ни поверить в то, что легко говорят другие.

Не будь ветряным, не гоняйся за мусором.


Рецензии
"Философия начинается с закладки основ, а кончается разбором азов" - как точно!
интересные мысли)
sinc,
em

Аннет Эм   05.04.2006 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.