Слепые журавли

Слепые журавли летят на Запад
Прощаются с холодною землей
У нас нет крыльев, и не надо плакать
Мы остаемся зимовать вдвоем с тобой

Зима обнимет нас холодною рукою
И сердце съежится, дыханье леденя,
Что толку спорить вновь с судьбою
Одеяло каждый тянет на себя

Закроем плотно двери, закупорим окна
Наденем вязаные кофты и шарфы
Мороз нам разрисует стекла
К нему мы обращаемся на Вы

Нас тучи хмурые засыпят белым снегом,
Петь песни будет вьюга в феврале
И ночью длинною, под лунным светом,
Сквозь сон, мы будем грезить о Весне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.