В изгнании

 В ИЗГНАНИИ

 Летним зноем Колхиды сражён
 И отброшен чертой горизонта
 Я, как Публий Овидий Назон,
 Всё пишу тебе письма с Понта.

 Знаю я… виноват, виноват…
 Совершил я и вправду оплошность
 И теперь не вернуть мне назад
 Твою стать и твою заполошность.

 Пусть наивен я, как и Назон,
 Но мне кажется все же, все же…
 Что Московский дождливый сезон
 Чем-то с летней Колхидой схожи.

 Разъяренные нашей бедой,
 Это боги, сверкнув очами,
 Поливают тебя водой,
 А меня обжигают лучами.

 * * *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.