И без движенья замер черный лес

И без движенья замер черный лес,
И шорох только слышен листопада;
В туманной дымке утренних небес
Витает предрассветная прохлада.

В ветвях, начав осенний свой обряд,
Танцуют тени огненного цвета;
На листьях, что тепло ещё хранят,
Ушедшего застыли слёзы лета.

В безмолвной и суровой тишине
От сна ночного восстаёт природа
Навстречу солнцу в чистой вышине
Лучами озаряемого свода...

Омой просторы жизни новым днём!
Напомни о весеннем светлом счастье!
Согрей своим искрящимся огнём
Пред тем, как окунётся всё в ненастье!

Fall 2003


Рецензии
Я тоже споткнулась об это "край уж"... но лес есть лес, все время обо что-то спотыкаешься, корни всякие и т.д...
С улыбкой
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   02.11.2006 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.