Придание

"Придание"

И кровь отравлена по горло.
Сглотнул и бело в голове.
Кричу нездешние молитвы
В жароподобном полусне.
Пускают лишь по "чётным" в двери
Порог оббит ногами тех,
Кто, запинаясь, вытирая сопли с кровью
Держал в руках почти весь мир,
Почти что всех...
Смеются стройные солдатские ряды,
Упавши к миру на колени.
И плачут, кланяясь, и врут, молясь,
Осознавая, что досталась им,
Отнюдь не роль живой мишени.
И плетью и машиной смерти
Однажды был крещён наш мир
И цепи бытия плетутся снова
Последнее звено всё ближе,
Звено страшнейших в мире игр.
Дыра в забвеннось бездны бесконечна,
В неё таращат гении заточенный свой глаз
Что б снова обмануть себя,
Уснуть и не проснуться, не веря в то,
Что это был последний раз.
И пули в теле разложили вечность
И песни перевоплотились.
Как тень с утра влезает в свет.
Мы лезем с миром во единую могилу,
Где, по приданиям, лежат все смыслы,
Прожитых когда-то лет.
И все слова слились в одно - "Убей!"
И ёжась, подыхает детство в подворотнях,
Где Боже нас с тобой благословил,
И выследил в упрямых "сотнях".
Кругом мигают вереницы лампочек,
Но новый год ещё не наступил - Июль,
Подарком лучшим будет рюмка яда,
Возможность вывернуть к чертям
Вселенной руль!


Рецензии